» Rezept druckenGrüne Bohnen mit Speck französische Art

Zutaten:
1 kg grüne Bohnen
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g Speckwürfel
1 EL Butter
Salz
Bohnenkraut
Zubereitung:
1. Die gerüsteten Bohnen bei mittlere Hitze ca. 15 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
2. Die Bohnen kurz kalt abbrausen, abtropfen, beiseite stellen.
3. Butter in einem Topf zerlassen, darin Speck, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Speck leicht gebräunt und die Schalotten goldgelb sind.
4. Die Bohnen unterrühren und 2 – 3 Esslöffel Kochwasser und gehacktes Bohnenkraut dazugeben, salzen und pfeffern.
5. Zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals 3 – 5 Minuten garen
Die neuesten 3 Rezepte:
Thai Menue
Thai Fischsalat mit Zitronengras und Kräutern
Thai Fischsuppe...
» Rezept anzeigen
Ananas mit Rum gebacken
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Ananas-Scheiben in Auflaufform legen. Den...
» Rezept anzeigen
Mangosauce (z. B. zu Red...
Mango schälen und fein würfeln.
Chilischoten entkernen und fein...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach