Orecchiette mit Broccoli

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Orecchiette mit Broccoli

Zutaten:
350g Knöpflimehl
1/2 TL Salz
2dl Wasser (kalt)
Mehl zum Trocknen und Flachstreifen

600g Broccoli in Röschen
5 Speck Tranchen, in Streifen geteilt
2 Knoblauchzehe, in Scheiben
1 Handvoll Petersilie, grob gehackt
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Parmesan


Zubereitung:
Chnöpflimehl und Salz in einer Schüüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen, Wasser hineingiessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. In einen Plastikbeutel geben und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Ein sauberes Küchentuch mit etwas Mehl bestäuben. Teig zu Strängen à 1 cm Durchmesser formen, jeweils in 5 mm dicke Rondellen schneiden. Diese auf einem leicht bemehlten Holzbrett mit der stumpfen Seite einer Messerklinge flach streichen, sodass Orecchiette entstehen.Auf dem vorbereiteten Küchentuch verteilen.

Broccoliröschen knapp weich kochen.

Speck in der Bratpfanne, ohne Zugabe von Fett, knusprig braten. Hitze reduzieren, Knoblauch und Petersilie befügen, mitbraten.

Die Orecchiette in Salzwasser al dente kochen.

Orecchiette und Broccoli zum Speck geben, mischen, würzen.

anrichten und nach Wunsch mit Parmesan bestreuen.