Fisch im Bananenblatt indonesisch


Zutaten:
4 Stk. Pangasiusfilets
2 Stk. Schalottenb
1 Stk. Knoblauchzehe
20 g Ingwer

3 Stk. Nelken
1 Tl. Kreuzkümmel-Samen
1 Tl. Koriander-Samen
1/2 Tl. Pfefferkörner schwarz

3 EL Kecap manis (dunkle Sojasauce, süsslich)
1 EL Limettensaft
1 EL Öl

1/4 Tl. Zimt Pulver
1/2 Tl. Kurkuma Pulver

Bananenblätter


Zubereitung:
Fischfilets trocken tupfen.
Schalotten, Knoblauch fein hacken.
Ingwer schälen und fein reiben.
Gewürze im Mörser zermahlen.
Kecap manis, Limettensaft und Oel vermischen und Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Gewürze aus dem Mörser beigeben.
Zimt und Kurkuma beigeben, gut verrühren.
Fischfilets mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Min. marinieren.
Fischfilets aus der Marinade nehmen auf die Bananenblätter legen, etwas Marinade dazugeben und leicht salzen. Blätter zu „Päckli“ zusammenlegen und mit Zahnstochern verschliessen.

Bei 180 Grad ca. 20 Min. im Ofen garen.


Waschen, trocken tupfen, 4 Quadrate schneiden.