Pulpo Salat

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Pulpo Salat

Zutaten:
für 8 Personen

1 Tintenfisch ca 1 1/2 kg
2 EL grobkörniges Meersalz
2 1/2 l Waser
2 dl Weissweinessig
1 Zwiebel mit der Schale halbiert
2 Lorberblätter
3 EL Aceto balsamico bianco
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen gepresst
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer
6 Snackgurken
500g Datteltomaten
200g grilierte Paprika aus dem Glas
4 EL Kerbel grob geschnitten
400g Gschwelti ( festkochende Sorte
vom Vortag längs in 1cm dicke Scheiben)
1 EL Olivenöl
1 TL Salzwasser
wenig Pfeffer


Zubereitung:
Tintenfisch mit dem Salz gut einreiben, unter fliessendem Wasser gut abspülen.

Wasser und Essig mit Zwiebel und Lorbeer aufkochen. Tintenfisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1Std ziehen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Haut mit Haushaltspapier abreiben.

Aceto, Öl und Knoblauch verrühren, würzen, Snackgurken und alle Zutaten bis und mit Kerbel daruntermischen.

Auf dem Holzkohlegrill: Tintenfisch und Kartoffeln mit Öl bestreichen, würzen, über mittelstarker Glut rundum ca 5.Min grillieren. Tintenfisch in Stücke schneiden mit den Kartoffeln unter den Salat mischen.