Zutaten:
für 4 Personen
500g Aprikosen, in Stücke
4 EL Zucker
2 EL Wasser
1 Vanillestänge längs aufgeschnitten
3 Blatt Gelantine ca 5 Min. In kalten Wasser eingelegt abgetropft.
150g Rahmquark
1 dl Vollrahm, knapp steif geschlagen.
3 Aprikosen, in Schnitzen
1 EL Zucker
1 EL Aprikosenbranntwein
(z.B Apricotine) oder Wasser
einge Pfefferminze
Zubereitung:
Aprikosen, Zucker, Wasser und Vanillestängel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10.Min weich kochen. Vanillestängel entferen, Aprikosen mit dem entstandenen Saft pürieren. Gelantine gut unter die heisse Masse rühren, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.
Quark unter die Aprikossenmasse rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca 1 1/2 Std. Fest werden lassen
Aprikosen, Zucker und Branntwein mischen , zugedeckt ca. 20Min. Ziehen lassen. Mousese mit den Aprikosen und der Pfefferminze verzieren.