Fleischvogel spezial mit Portweinsauce

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Fleischvogel spezial mit Portweinsauce

Zutaten:
2 Schweinsbratwürste
200g Kochspeck am Stück
4 Rindsplätzli dünn geschnitten
2 Rüebli
8 Tranchen Rohschinken
8 Blätter Salbei
Knoblauch
Oliven schwarz
Lorbeerblätter
Zwiebeln
2 dl Portwein
½ l Rotwein kräftig
Zahnstocher
Senf


Zubereitung:
Rindsplätzli beidseitig würzen und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Auf die Senfseite mit Salbei und Rohschinken belegen. Speck, Rüebli und Bratwurst in Streifen schneiden und auf den Rohschinken legen, satt zusammen rollen und mit Zahnstocher fixieren.
Fleischvögel von allen Seiten anbraten und mit Rotwein ablöschen. Das ganze in eine Feuerfeste form geben und mit Portwein, ½ l Bouillon und besteckte Zwiebel in den Ofen bei 160° C für 90 Minuten. Danach herausnehmen die Sauce in eine Pfanne geben und mit kalter Butter binden.