Kürbis-Kokos-Suppe

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Kürbis-Kokos-Suppe

Zutaten:
für 8 Personen
Zutaten Suppe:
1 mittlerer Kürbis Butternuss (800 - 1200g)
20 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Rüebli
1 Kartoffel
3 dl Gemüsebrühe
4-6 TL Currypulver
Pfeffer und Salz nach Bedarf
2 ½ dl Kokosmilch
50 g Kürbiskerne
Kürbiskernöl

Zutaten Kokossorbet
250 ml Wasser
70 g Zucker
wenig Zitronensaft
250 ml Kokosmilch


Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Rüebli und Kartoffel ebenfalls schälen und würfeln. Zwiebel in Butter andämpfen, Knoblauch, Kürbisfleisch, Rüebli und Kartoffel beigeben. Currypulver kurz mit anschwitzen und alles mit Brühe ablöschen.
Einmal aufkochen und auf kleiner Flamme solange köcheln, bis Kürbis, Rüebli und Kartoffel weich sind. Anschliessend pürieren und Kokosmilch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken einmal aufkochen und servieren. Mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und ev. Kokossorbet garnieren.

Kokossorbet:
Wasser, Zucker und Zitronensaft zusammen aufkochen, 1 Min. kochen lassen
Kokosmilch zugeben, zugeben, in Glacemaschine gefrieren lassen
in Förmchen streichen, als Garnitur in die Suppe
geben