Zwetschgen-Tiramisu

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Zwetschgen-Tiramisu

Zutaten:
für 8 Portionen

800 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
4 EL Zucker
2 EL Wasser
0.5 TL Zimt
400 g weiche Amaretti
400 g fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia)
500 g 0.25-fett-Quark
4 EL Zucker
1 EL Kakaopulver


Zubereitung:
1. Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Wasser und Zimt zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Früchte herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, mischen, auskühlen lassen
2. Amaretti grob zerdrücken, die Hälfte davon in die Gläser verteilen (Gläser von je ca. 2 dl). Die Hälfte des Zwetschgenkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren, die Hälfte davon auf die Zwetschgen verteilen
3. Restliche Amaretti darüberstreuen, restliches Zwetschgenkompott und Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben