Rindsgeschnetzeltes Burgunderart

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Rindsgeschnetzeltes Burgunderart

Zutaten:
1 EL Bratfett
100 g Speckwürfeli
450 g geschnetzeltes Rindfleisch
1 EL Mehl
1 EL Tomatenpürée
½ TL Salz
½ TL Paprika
½ TL Thymian
2 dl Rotwein
1 EL Bratensaucenpulver
2 dl Wasser
200 g Champignons geviertelt
3-4 EL Rahm oder Saucenrahm
100 g Silberzwiebeln


Zubereitung:
In einer weiten Bratpfanne ohne Fett die Speckwürfeli glasig braten, beiseite stellen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, anbraten, und würzen. Beiseite stellen.
Hitze reduzieren. Tomatenpürée beigeben, kurz mitbraten, Fleisch und Speckwürfeli wieder beigeben und mit Rotwein ablöschen. Etwa zur Hälfte einkochen lassen.
Angerührte Bratensauce beigeben und ca. 30-45 Min köcheln lassen.
Champignos und Silberzwiebeln dazugeben und 10 Min. mitköcheln.
Rahm zum Verfeinern dazugeben und abschmecken.

Wer keine Silberzwiebeln mag, gibt zu Beginn der Kochzeit Saucenzwiebeln oder geviertelte Zwiebeln dazu.