Bananenroulade

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Bananenroulade

Zutaten:
für 6 Personen:

80 g Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiss
Zitronenschale abgerieben
60 g Mehl
Salz
80 g Butter
40 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Btl. Vanillezucker
1-2 EL Rum
2-3 Stk. Bananen


Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.

Zucker und Eigelb schaumig rühren. Etwas abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Mehl dazu sieben. Die Eiweisse mit etwas Salz zu festem Eischnee aufschlagen und unter die Ei-Zuckermasse ziehen.
Teig ca. 1 cm dick, rechteckig auf das Backpapier ausstreichen.
Ca. 10 Min backen.

Sofort auf ein mit Zucker bestreutes zweites Backpapier stürzen. Mit dem Blech zugedeckt auskühlen lassen.

Weiche Butter mit Puderzucker, dem Eigelb, Vanillezucker und Rum glatt rühren. Kühl stellen.

Bananen in dünne Rädchen schneiden und mit etwas Rum beträufeln.

Die Buttercrème auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen und mit den Bananenrädchen belegen. Biskuit aufrollen und mit Puderzucker bestreuen