Bärlauch-Quiche auf Salatbett

Bild ausblenden / einblenden

Bärlauch-Quiche auf Salatbett

Zutaten:
für 8 personen:

Zutaten Teig:
250g Mehl
1 kleines Ei
125g kalte Butter
Salz
Ca. 80ml Wasser

Zutaten Belag:
200g Bärlauch
200g Sauerrahm
150g Bergkäse, gerieben
1 Ei
Salz
Pfeffer und Muskatnuss


Zubereitung:
1 Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Das Ei hineinschlagen und ca. 80ml kaltes Wasser dazu geben, eine Prise Salz und die Butter in Stücken auf dem Mehl verteilen.

2 Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen.

3 Den Teig in gefettete Förmchen geben. Den Rand etwas hochschieben, anschliessend im Kühlschrank kalt stellen.

4 Den Bärlauch waschen, kurz blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen, dann grob hacken.

5 Sauerrahm, Käse, Ei und den gehackten Bärlauch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

6 Die Masse in die mit Teig ausgekleideten Förmchen füllen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.