Flanksteak mit Ruccola und Parmesan

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Flanksteak mit Ruccola und Parmesan

Zutaten:
für 8 Personen:
1 Flank Steak (aus der Dünnung geschnitten; 1000g – 1200g schwer und etwa 2cm dick)
Oliven Öl
Grobes Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
75 ml Aceto Balsamico
3/4 TL Zucker
150g zarte Rucola Blätter
150g Parmesan


Zubereitung:
Das Steak auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Grillen 15-30Min. Zimmertemperatur annehmen lassen.

Den Grill für direkte starke Hitze (230-290Celsius) vorbereiten

In einem kleinen Topf Essig und Zucker bei mittlerer bis großer Hitze unter Rühren offen einkochen lassen, bis der Sud um die Hälfte reduziert ist, dabei ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Das Steak über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen (6 -8 Min für rosa/rot bzw. medium rare), dabei ein bis zweimal wenden. Bei Flammenbildung das Fleisch vorübergehen über indirekte Hitze legen. Auf einem Schneidebrett 3-5 Min. ruhen lassen.

Das Steak längs halbieren und jede Hälfte quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, dabei den austretenden Fleischsaft auffangen. Die Steakscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Fleischsaft begießen und Rucola draufgeben. Rucola mit Öl und der Essigreduktion beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt Parmesanspäne darüber hobeln

Beilage:
Tomaten Mozzarella Salat nach eigenem Gusto gemacht.
Grüner Salat nach eigenem Gusto gemacht.
Brot