Hobakjon - geackene Zucchini

Bild ausblenden / einblenden

Hobakjon - geackene Zucchini

Zutaten:
500 g Zucchini
Salz
3 EL Mehl
2 Eier
200 g Sesam
Pflanzenöl zum Frittieren


Zubereitung:
Die Zucchini schräg in Scheiben von ungefähr 1/2 cm dicke schneiden.

In einem Sieb mit reichlich Salz bestreuen und mindestens eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen.

Eine Panierstrasse aus drei Tellern mit Mehl, verschlagenem Ei und Sesam aufbauen.

Die Zucchinischeiben abwaschen, abtrocknen und nacheinander in Mehl, Ei und Sesam wälzen.

Portionsweise in heissem Öl 2 - 3 Minuten von jeder Seite knusprig braten.

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten