Koreanischer Auberginensalat

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Koreanischer Auberginensalat

Zutaten:
2 Auberginen ungeschält in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Glas milder Weinessig
1/2 Glas Öl
1 Zwiebel fein gehackt
1 TL Zucker
1EL Sesam, weiss, geröstet, fein gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Sojasauce
4 Salatblätter


Zubereitung:
Die Auberginenscheiben in leicht gesalzenem Wasser bei kleiner Hitze bissfest garen. Abtropfen lassen, leicht ausdrücken (oder in der Salatschleuder trocknen) und abgekühlt in Stifte oder kleine Würfel schneiden.

Den Weinessig und das Öl miteinander verquirlen, die Zwiebelwürfel zufügen und mit Zucker, Sesam, Salz, Cayennepfeffer und Sojasauce pikant abschmecken.

Das Dressing über den Salat giessen, unterheben und 30 Min. gekühlt ziehen lassen.

Den Salat auf Salatblättern anrichten und mit Cayennepfeffer bestäubt servieren.

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten