Koreanischer Glasnudelsalat

Bild ausblenden / einblenden

Koreanischer Glasnudelsalat

Zutaten:
für 8 Portionen

400 g Glasnudel
2 Karotten
2 Frühlingszwiebel
1 Paprikaschote
1 Pack Champignons
1 Handvoll Blattspinat
5 cm Ingwer
1 Zucchini
2 EL Sesamöl
Sojasauce dunkel
1 Knoblauchzehe
300 g Rindfleisch


Zubereitung:
Glasnudeln nach Anleitung kochen. Wenn man will
In 10 cm lange Stücke schneiden

Danach kalt abspülen und ein wenig Sesamöl darangeben.

Nun das Fleisch in kleine Stückchen schneiden und in etwas Knoblauch, Sojasauce und Sesamöl marinieren.

Das Gemüse putzen und in kleine Stifte bzw. Scheibchen schneiden. Nacheinander in einer Pfanne anbraten, dabei immer nur sehr wenig Öl beim Anbraten verwenden, damit es nicht zu fettig wird. Auch das Rindfleisch sowie den Sesam braten.

Schließlich alle Zutaten gemeinsam in die Pfanne geben und abschließend mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Kochzeit;: ca. 15 Minuten