Bisonfilet mit Caramel-Chili-Sauce

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Bisonfilet mit Caramel-Chili-Sauce

Zutaten:
Garnitur
Öl zum braten
2 rote Chili

Sauce
1 dl Fleischbouillon
3 EL Weisswein
35 g Caramel-Bonbons (extra weich)
1 TL helles Maizena express
1 rote Chili entkernt und fein gehackt
1 dl Halbrahm

Fleisch
600 g Bison-Filet am Stück
Bratbutter
1/2 TL Salz
Wenig Pfeffer


Zubereitung:
Garnitur:
Chili entkernen und in feine Längsstreifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chilistreifen beigeben und ca. 1 Minute braten. Die Streifen aus der Pfanne nehmen und auf dem Haushaltspapier abtropfen lassen.

Sauce:
Bouillon und Weisswein zusammen aufkochen lassen. Caramel-Bonbons beigeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich das Caramel aufgelöst hat. Sauce auf ca. 1 dl einköcheln. Maizena einrühren, ca. 2 Min. köcheln lassen, anschliessend die Pfanne von der Platte nehmen. Rahm flaumig schlagen und mit dem Chili unter die Sauce ziehen. Nach Bedarf würzen..

Fleisch:
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch beidseitig scharf anbraten.
Niedergaren im Backofen
Umluft 80 Grad (Kerntemperatur 65 Grad)

Servieren:
Das Fleisch in Stücke schneiden, mit der Sauce und der Beilage anrichten, Chilistreifen auf dem Fleisch dekorativ verteilen.