Bokkeumbap - gebratener Reis mit Gemüse und Fleisch

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Bokkeumbap - gebratener Reis mit Gemüse und Fleisch

Zutaten:
300 g Rundkornreis
300 g mageres Rind-fleisch zum Kurzbraten
2 EL dunkle Sojasauce
1 Knoblauchzehe
2 Kartoffeln
1 Karotte
1 Stück Zucchini
3 braune Champignons
1 Zwiebel
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
Salz
1 EL Sesamöl
Pflanzenöl zum braten


Zubereitung:
Den Reis mehrmals waschen, bis das Waschwasser klar ist. Dann mit 6 dl Wasser in einem tiefen Topf zum Kochen bringen, Aufkochen lassen, umrühren und in 15 Minuten bei niedriger Hitze fertig garen.
(Oder nach Anweisung Verpackung oder wie wir das immer machen)

Das Rindfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden, mit Sojasauce und gehacktem Knoblauch vermengen und eine Weile durchziehen lassen.

Kartoffeln, Karotte, Zucchini, Champignons, Zwiebel und Paprika waschen, putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Das Rindfleisch mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten, die Gemüse der Reihe nach dazugeben; dabei mit den härteren Sorten beginnen. Zum Schluss den noch warmen Reis mit dem Salz und dem Sesamöl vermengen, in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten.


Arbeitszeit; ca. 30 - 40 Minuten

Variante mit Kimchi, Shitake-Pilzen oder Wurst