Caramelisiertes Rotkraut


Zutaten:
für 8 Personen:

1.6 kg Rotkraut
2 cm Ingwer frisch
80 g Zucker
Balsamico Essig
100 g Butter
2 dl Rotwein kräftig
Salz


Zubereitung:
1. Den Rotkabis vierteln, Strunk grosszügig herausschneiden und das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.

2. In einer Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Essig beifügen und vollständig verdampfen lassen. Dann Butter und Ingwer dazugeben und aufschäumen lassen. Den Kabis beifügen und andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, das Gemüse salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 40 Minuten schmoren lassen; dabei regelmässig die Flüssigkeit kontrollieren. Am Schluss nach Belieben mit Balsamicoessig und Salz abschmecken