Scampi an Proseccosauce mit Rüebli-Nüdeli

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Scampi an Proseccosauce mit Rüebli-Nüdeli

Zutaten:
400g Teigwaren (z.B chinesische Nüdeli)
Salzwasser, siedend
2EL Butter
200g Rüebli
1TL Zucker
½ dl Gemüsebouillon
2dl Vollrahm
2dl Prosecco
1TL Maizena
Salz
Wenig Pfeffer
8 ungeschälte rohe Scampischwänze
Olivenöl


Zubereitung:
Nüdeli im Salzwasser al dente kochen, ca. 1dl Kochwasser beiseite stellen, Nüdeli abtrop-fen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zucker kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, beiseite-stellen.
Rahm und 1 ½ dl Prosecco aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Minuten kochen. Maizena mit 1 EL Prosecco anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Minuten köcheln, würzen, restlichen Prosecco beigeben.
Die Schalen der Scampischwänze von der Bauchseit her aufschneiden, bis auf das Schwanzende schälen. Darm sorgfältig ent-fernen, kalt abspülen, trocken tupfen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Scampi würzen, bei mittlere Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten.
Servieren: Rüebli nochmals heiss werden lassen. Nüdeli, beiseitegestelltes Kochwasser und Butter beigeben, mischen auf Teller ver-teilen, Scampi darauflegen. Sauce darauf verteilen.