Kokosküchlein

Bild ausblenden / einblenden

Kokosküchlein

Zutaten:
Zutaten für 1 Muffinsblech

80g Kokosraspel
5 EL Zucker
1dl Wasser
2 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
1 Ei
250g Blätterteig
1 Eiweiss
1 Eigelb


Zubereitung:
Kokosraspeln und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne mischen, heiss werden lassen. Hitze reduzieren ca. 8 Minuten rühr-braten. Etwas abkühlen, Kardamom und Zimt entfernen, Ei daruntermischen.
Teig auf wenig Mehl ca. 2mm dick auswal-len. Teigrondellen ausstechen, grössere Tei-grondellen in die vorbereitete Form hinein-legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Fül-lung darauf verteilen, glatt streichen. Vor-stehende Teigränder über Füllung legen. Teigränder ringsum mit Eiweiss bestreichen, bedecken Kokosküchlein mit Eigelb bestrei-chen und verzieren.
Backen: ca. 15 Minuten in der unteren Hälf-te des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein mit einem Messer vom Rand lösen, herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, aus dem Blech nehmen. Auskühlen.
Tipp: Schmecken lauwarm am besten