Quittencrème

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Quittencrème

Zutaten:
1 dl Weisswein
3 dl Wasser
1 Vanillestengel
(ausgekratzer Samen)
800 g Quitten (gerüstet ca. 600g)
4 EL Quittengelée
e EL Zucker
1 Dl Rahm
3 EL Zucker
2 EL Wasser
20 g Butter
1 Quitte (ca. 400g)


Zubereitung:
Wein und Wasser mit den Vanillesamen aufkochen.
Quitten beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Gelee und Zucker beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, Quitten pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen.
Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen, zugedeckt kühl stellen.
Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, ent kernen und in Würfeli schneiden. Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Quittenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auf der Creme verteilen.