Überbackene Austern

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Überbackene Austern

Zutaten:
3 - 4 Austern pro Person

Füllung (16 Austern)
1 Lauch klein
1 Zwiebeln

Sauce
250 ml Hollandaise fertig
200 ml Crème fraiche

Glasur
Paniermehl
Parmesan
Butterflocken


Zubereitung:
Füllung:
Lauch und Zwiebeln fein schneiden und weich dämpfen.

Sauce:
Sauce Hollandaise und Crème fraiche in einem Pfännchen zusammen mischen und erwärmen. Für ein wenig mehr Sämigkeit evtl. Fischfonds/Austernwasser untermischen.

Austern öffnen, das erste Wasser abschütten. Austerndeckel wird nicht gebraucht. Austern vorsichtig vom unteren Austernteil loslösen, in der Schale lassen. Das jetzt austretende Wasser in der Schale lassen.

Die Austern auf ein Backblech auf Backpapier legen. Vorher auf das Backpapier grobes Meeressalz streuen. Es dient dazu, die Austern auf dem Blech waagrecht zu platzieren, damit die Füllung nicht allzu stark ausläuft.

- Ein paar Tropfen Gin auf die Auster geben.
- Gemüsefüllung in die Auster geben.
- Parmesan und Paniermehl über die Austern streuen.
- Ein Butterflöckchen darauf.

Bei 200 Grad mit Grillfunktion/Oberhitze, Blech im oberen Teil
3 – 5 Minuten überbacken bis sie schön goldbraun sind.