Jakobsmuscheln im Speckmantel

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Jakobsmuscheln im Speckmantel

Zutaten:
Kräuterbutter
1 Bund Peterli
1 Bund Basilikum
2 EL Kapern
1 EL rote eingelegte Pfefferkörner
Abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Esslöffel Zitronensaft
100 g weicher Butter
Salz

Pro Person 3 – 4 Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln
Rohessspeck
Olivenöl



Zubereitung:
Kräuterbutter
Peterli und Basilikum sehr fein hacken.
Die abgespülte Kapern und die Pfefferkörner grob hacken.
Alle Zutaten mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Senf und der Butter mischen und mit Salz würzen.

Die Jakobsmuscheln beidseitig würzen und mit je einer Tranche Speck umwickeln, mit Zahnstocher fixieren.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Muscheln bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten.

Die Kräuterbutter in der Pfanne aufschäumen lassen und über die Jakobsmuscheln träufeln