Lammrücken mit Schoko-Olivenöl-Sauce

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Lammrücken mit Schoko-Olivenöl-Sauce

Zutaten:
für 8 Personen

1.5 – 2 kg Lammnierenstücke
Salz
Pfeffer
8 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
Fleur de Sel zum Bestreuen

Sauce:
2 rote Chilischoten
4 schwarze Oliven
100 g Zartbitterschokolade 64%
2 TL Kakaopulver
1 dl Olivenöl




Zubereitung:
Lammrücken trockentupfen, leicht salzen und pfeffern.
Fleischstücke im heissen Olivenöl in 2 Minuten von allen Seiten hellbraun anbraten. Nach einer Minute den Knoblauch und den Rosmarin dazugeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
(Gas 2-3, Umluft 160 Grad)
auf der 2. Schiene von unten in 5-6 Minutenfertig garen.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

Lammstücke auswickeln und in gleich grosse Stücke schneiden, mit Schokoladen-Olivenöl-Sauce auf Tellern anrichten.

Das Fleisch mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Mit Knoblauchzehen und Rosmarin garnieren.