Zutaten:
für 8 Personen
1.5 – 2 kg Lammnierenstücke
Salz
Pfeffer
8 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
Fleur de Sel zum Bestreuen
Sauce:
2 rote Chilischoten
4 schwarze Oliven
100 g Zartbitterschokolade 64%
2 TL Kakaopulver
1 dl Olivenöl
Zubereitung:
Lammrücken trockentupfen, leicht salzen und pfeffern.
Fleischstücke im heissen Olivenöl in 2 Minuten von allen Seiten hellbraun anbraten. Nach einer Minute den Knoblauch und den Rosmarin dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
(Gas 2-3, Umluft 160 Grad)
auf der 2. Schiene von unten in 5-6 Minutenfertig garen.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Lammstücke auswickeln und in gleich grosse Stücke schneiden, mit Schokoladen-Olivenöl-Sauce auf Tellern anrichten.
Das Fleisch mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Mit Knoblauchzehen und Rosmarin garnieren.