Filet Wellingteon

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Filet Wellingteon

Zutaten:
für 8 Personen

2 EL Bratbutter
8 Rindsfiletmedaillons (je ca. 120g, ca. 3 cm dick)
1,5 TL Salz
wenig Pfeffer

220g braune Champignons
15g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
1 grosse Zwiebel
½ Bund Petersilie
½ Bund Thymian
1,5 EL Butter
1,5 EL Zitronensaft
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL Salz

75g Baumnusskerne
3 ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
1 - 2 Eier


Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen

Champignons und Steinpilze grob hacken. Zwiebel fein hacken, Petersilie fein schneiden, Thymianblättchen abzupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Pilze und Zwiebel andämpfen, Zitronensaft beigeben. Petersilie und Thymian daruntermischen, würzen, Füllung auskühlen lassen

Nüsse sehr fein hacken. Einen Teig entrollen, auf den Päckli-Maker legen, Teig leicht in die Mulde drücken. Wenig Nüsse, je ein Medaillon und 1/9 der Füllung in die Mulden verteilen. Ei zerklopfen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen

Teig mit Hilfe des Backpapiers über die Füllungen klappen, Backpapier entfernen. Teigränder mit leicht bemehltem Ausstecher in einem Arbeitsgang verschliessen, prägen und ausstechen

Formen auf ein Blech stellen. Aus dem restlichen Teig nach Belieben Formen ausstechen und die Päckli damit verzieren, mit dem restlichen Ei bestreichen

Backen: ca. 25 Min, auf der untersten Rille