Zutaten:
für 8 Personen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Eigelb
3 EL Mehl
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Eier
4 EL Milch
4 EL Paniermehl
100 g Mandelblättchen
1 L Frittieröl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Kartoffeln abgiessen und noch heiss durch ein Passevite drehen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse erkalten lassen.
Eigelb und Mehl unterkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zu ca. 24 kleinen Bällchen formen.
Eier und Milch verschlagen. Paniermehl und Mandelblättchen in einem tiefen Teller mischen. Bällchen erst in den verschlagenen Eiern, dann in der Mandel-Mischung wälzen. Mandelblättchen etwas andrücken.
Öl erhitzen. Bällchen portionsweise darin goldbraun frittieren