Portweinreduktion


Zutaten:
für 5 dl Sauce

1 Echalotte
1 EL Butter
4 dl Roter Portwein
2 dl Rotwein
1 dl brauner Kalbsfond
2 Zweige Rosmarin
1 Zweige Thymian
1 TL Maizena
50 g Butterwürfel, kalt
Meersalz, Pfeffer


Zubereitung:
Echalotte in feine Würfel schneiden und mit 1 EL Butter in einer Pfanne glasig dünsten

Mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen, die Kräuter hinzugeben und alles auf ein Drittel reduzieren lassen

Anschliessend den Kalbsfond hinzugeben und nochmals auf die Hälfte reduzieren lassen

Maizena mit etwas Portwein auflösen und portionsweise zur Sauce geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mit kalten Butterwürfel montieren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren