Ossobuco mit Blutorangen

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Ossobuco mit Blutorangen

Zutaten:
4 Kalbshaxen à ca. 300g
Salz
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 dl Weissweinessig
3,5 dl Kalbsfonds oder Fleischbouillon
2 Karotten
1 Blutorange
2,5 dl Blutorangensaft frisch gepresst
2 Zweige Pertersilie grossblättrig


Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Kalbshaxen mit Haushaltpapier trocken tupfen und salzen. Mit Mehl bestäuben.
Im Öl rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Bratensatz mit Essig ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Haxen in Bräter legen und in der Ofenmitte 45 Min. schmoren.

Karotten in Scheiben schneiden. Orangen samt weisser Haut schälen und filetieren, dabei den Sft auffangen. Karotten, den aufgefangen Saft und den Blutorangensaft zu den Haxen geben. Nochmals 45 Min. schmoren. Haxen warm stellen. Sauce ev. noch etwas einkochen, abschmecken. Orangenfilets beigeben und warm werden lassen. Haxen anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen.