Italienischer Ricotta Streuselkuchen

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Italienischer Ricotta Streuselkuchen

Zutaten:
für 8-10 Portionen

170g Zucker
120g Butter
300g Mehl
650g Ricotta
Zimt
1 Orange
1pck. Backpulver
3 Eier


Zubereitung:
Für den Boden und die Streusel folgendes in einer Schüssel vermischen:
120g Zucker,
300g Mehl,
100g Butter in Würfel,
1 Ei und
1 Paket Backpulver.
Alles mit den Fingern kneten und aus der Masse kleine Brocken bröseln.
Die Schüssel abdecken und die Brösel in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Ricotta Masse vorbereiten, dazu verrührt man:
1 ganzes Ei,
1 Eigelb,
50g Zucker
Dann gebt ihr den Ricotta dazu und noch ein wenig Zimt.
Alles vermischen zu einer cremigen Masse und den Abrieb einer gewaschenen Bio-Orange dazu.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Backform (Durchmesser ca.22cm) mit Butter einfetten und ein Drittel der Brösel in die Backform geben.
Mit einem Löffel die Brösel gleichmässig auf den Boden der Form andrücken.
Anschliessend die Creme gleichmässig verteilen.
Und die restlichen Streusel darüber geben.
Der Kuchen kommt dann für etwa 40 Minuten (Umluft am besten) in den Backofen. Achtet darauf dass die Oberfläche gleichmässig gebacken wird.
Am Schluss noch Puderzucker auf den Kuchen streuen.
Sehr gut passt zu diesem Kuchen ein Kirschkompott.
Man kann dazu Amarenakirschen aus dem Glas dazu servieren.