Zutaten:
für 8 Personen
1 kg grüne Spargeln
Zitrone
1 Stk. Butter
Salz
Vinaigrette-Sauce
4 EL Oliven- oder Wallnussöl
2,5 EL weisser oder brauner Balsamico-Essig
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Salat-Kräuter / Gewürz
Zubereitung:
1. Unteres Drittel der Spargeln schälen, ca. 2 cm abschneiden und leicht schräg in 3 – 4 cm grosse Stücke schneiden
2. Spargeln in siedendem Salzwasser zusammen mit einer Zitronenscheibe und einem Stück Butter ca. 4 - 5 Minuten blanchieren
3. Herausnehmen und kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen lassen
4. Oel, Essig, Zitronensaft und Gewürze in einer Schüssel vermischen
5. Spargeln beigeben, ev. abschmecken und kurz ziehen lassen