Yorkshire Pudding

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Yorkshire Pudding

Zutaten:
2 Eier
115 g Mehl
1 Prise Salz
285 ml Milch
12 EL Pflanzenöl


Zubereitung:
Eier, Mehl, Salz und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in einen Krug giessen und 30 Min. ruhen lassen.

Den Ofen auf höchster Stufe vorheizen. Inzwischen eine Muffinform mit 12 Mulden auf ein Backblech setzen und auf der obersten Schiene in den Ofen schieben. Wenn der Ofen seine volle Hitze erreicht hat, das Backblech mit der Muffinform herausnehmen. Ofentüre sofort wieder schliessen.
Je 1 EL Pflanzenöl in die Mulden der Muffinform geben. Für 5 Min. zurück in den Ofen schieben, bis das Öl zu rauchen beginnt. Die Ofentüre öffnen und das Blech zur Hälfte herausziehen. Jede Mulde zügig mit Teig füllen, das Blech zurück in den Ofen schieben. Jetzt darf die Ofentöre nicht mehr geöffnet werden, andernfalls fallen die Puddings zusammen.
Nach 15 Min. sind die Puddings aussen knusprig und gloldbraun und innen weich und luftig-locker.
Sofort servieren!