Zutaten:
600 g roter Rhabarber
6 EL Zucker
4 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
4 dl Vollrahm
4 Eiweiss
2 P Salz
10 EL Zucker
400 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden (gibt etwa 400 g)
2. Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft ca. 3 Min köcheln, von der Platte nehmen
3. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen, unter die Rhabarber rühren, auskühlen lassen
4. Schlagrahm steif schlagen, unter die Rhabarbern ziehen
5. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben. Weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Rhabarbermasse ziehen
6. Mousse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt kühl stellen
7. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, ziehen lassen und vor dem Anrichten auf dem Rhabarbermousse verteilen