Apfelwähe

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Apfelwähe

Zutaten:
240 g Halbweissmehl
1 TL Zimt
2 Prise Salz
250 g Halbfettquark
1 EL Wasser
1 EL Weissweinessig
4 EL gemahlene Mandeln
250 g Halbfettquark
2 Ei
2 EL Zucker
1 TL Zimt
600 g Äpfel


Zubereitung:
Für den Kuchenteig: Mehl, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als das Blech auswallen, in die Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln darauf verteilen.

Quark, Ei, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, mischen, auf dem Teigboden verteilen.

Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen