Zitronencrème mit Mango und Passionsfrüchte

Bild ausblenden / einblenden

Zitronencrème mit Mango und Passionsfrüchte

Zutaten:
Für 6 Portionen

Mangopürée
1 Dose Mangoschnitze
½ Stk. Zitrone Saft

Crème
1 Stk. Zitrone Schale
1 Stk. Zitrone Saft
75 g Zucker
360 g Saurer Halbrahm (M-Dessert)
1.5 dl Rahm

Zum Anrichten
6 Stk. Passionsfrüchte


Zubereitung:
Mangoschnitze ohne Saft pürieren. Zitronensaft und nach Bedarf etwas Zucker beigeben.

Für die Creme die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft, den Zucker und den sauren Halbrahm verrühren. Den Rahm steif schlagen und unter die Zitronencreme ziehen.

Etwas Zitronencreme in 6 Dessertgläsern anrichten. Das Mangopüree darauf geben und mit Zitronencreme abschliessen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auf die Zitronencreme geben. Nach Belieben das Dessert mit einem Minzblatt garnieren. Sofort servieren.

Was man vorbereiten kann: Das Dessert kann bis und mit Punkt 4 bereits am Vortag zubereitet werden.