Kürbis-Ricotta-Ravioli mit Spinat

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Kürbis-Ricotta-Ravioli mit Spinat

Zutaten:
3 Zwiebeln
800 g Hokkaidokürbis
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
70 g Haselnusskerne
60 g Parmesan (Stück)
150 g junger Blattspinat
100 g Ricotta
1 Pkg Nudelteig (500g)
1 Ei
2-3 EL Butter
1 EL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig


Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis waschen, vierteln und Kerne herauslösen. Frucht-fleisch samt Schale klein würfeln. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kürbis darin ca. 5 Minuten andünsten. Ca. 1⁄3 der Zwiebeln zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, 100 g abwiegen und abkühlen lassen.
Nüsse grob hacken. Parmesan reiben. Spinat verlesen und waschen, abtropfen lassen. Den ¬abgewogenen Kürbismix mit Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelteig entrollen. Füllung auf einem Teil des Teiges verteilen.
Ei verquirlen. Teigzwischenräume damit bestreichen. Eine gleich ¬grosse Teigfläche darüber-legen. Zwischenräume gleichmässig gut andrücken. Mit einem Kreisausstecher ca. 36 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Übrigen Teig anderweitig verwenden.
Kürbisravioli portionsweise in 2–3 l siedendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) ca. 3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen.
Nüsse darin kurz anrösten. Restliche Zwiebeln und Honig kurz mitdünsten. Mit übrigem Kürbismix, Spinat und Ravioli vorsichtig mischen. Alles noch einmal kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Anrichten und mit Parmesan bestreuen.