Tagliata mit Garten-Mayonnaise

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Tagliata mit Garten-Mayonnaise

Zutaten:
Garten-Mayonnaise:
2 frische Eigelbe
2 TL Senf
2 TL Zitronensaft
200 ml Sonnenblumenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün
100 g Datteltomaten
4 Zweiglein Basilikum
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Öl zum Braten
2 Entrecôte double (je ca. 400 g / 4 cm dick)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
Ruccola
Basilikum


Zubereitung:
Garten-Mayonnaise:
Eigelbe, Senf und Zitronensaft mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.
Bundzwiebel schräg in feine Ringe, Tomaten in Scheibchen und Basilikum in Streifen schneiden.
Alles unter die Mayonnaise mischen, würzen, kühl stellen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Oder die Entrecôtes auf dem Grill über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Fleisch auf ein Brett legen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Fleisch quer zur Faser tranchieren, Rucola und Basilikum grob zerzupfen, über die Tagliata verteilen, mit Öl beträufeln, würzen. Mayonnaise dazu servieren.