Kartoffelrosen

Bild ausblenden / einblenden

Kartoffelrosen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, festkochend, gross
3-4 EL Olivenöl
1 EL Thymian oder Rosmarin gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Paprikapulver


Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Muffin-Papierförmchen in ein Muffinblech setzen oder Muffinblech gut einfetten.

Kartoffelscheiben überlappend
nebeneinander legen.

Kartoffelreihe als Rose aufrollen
und mittig in die Muffinform setzen. Mit
weiteren Kartoffelscheiben Rose füllen.
Für die Mitte eine kleine dünne Kartoffel-
scheibe zusammenrollen und einstecken.

Öl mit Paprikapulver, Thymian, Salz und
Pfeffer verrühren und die Kartoffelrosen
damit bepinseln. Ca. 35 Minuten bei 180 G.
im Ofen backen. Werden sie oben zu dunkel
mit Folie abdecken.