Sigar Börek (Hackfleischfüllung)

Bild ausblenden / einblenden

Sigar Börek (Hackfleischfüllung)

Zutaten:
mit Hackfleischfüllung:
350 g Lammhackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Petersilie
3 Tomatenpaprika (Glas)
Paprika, Kreuzkümmelpulver, Salz

24 Yufkablätter dreieckig
Olivenöl
Frittieröl


Zubereitung:
Füllung:
Hackfleisch und gehackte Zwiebel anbraten. Petersilie, gewürfelte Tomaten-paprika beigeben und mitdünsten, abschmecken und abkühlen lassen.

Yufkablatt mit etwas Olivenöl bestreichen. An das breite Ende der Dreiecke längs etwas 1 EL Füllung verteilen. Das breite Ende einmal über die Füllung rollen, dann das Yufkablatt an beiden Seiten einmal umklappen und zu Ende aufrollen. Soll wie eine dicke Zigarre aussehen.