Zutaten:
Kartoffeln:
1EL Olivenöl
800g Kartoffeln, in 5mm dicke Scheiben
1EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, halbiert
3Zw Rosmarin
¾TL Salz
wenig Pfeffer
Koteletts:
4 Kalbskoteletts(je 200g), Knochen freigeschnitten
1TL Salz
wenig Pfeffer
Panieren:
2EL Weissmehl
60g Paniermehl
1 Ei, verklopft
Braten:
Öl zum Braten
Zubereitung:
Kartoffeln:
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kartoffeln kurz andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichen Wenden bei mittlerer Hitze ca.15Min. weich dämpfen.
Deckel entfernen, Hitze erhöhen. Öl, Knoblauch und Rosmarin beigeben. Kartoffeln unter häufigem Wenden ca.15Min. goldbraun braten, würzen.
Koteletts:
Koteletts zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, flach klopfen (ca.1cm dick). Fleisch würzen.
Panieren:
Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller, Ei in einen tiefen Teller geben. Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Braten:
Öl in zwei beschichteten Bratpfannen erhitzen. Je zwei Koteletts beidseitig je ca.2½Min. braten.
Koteletts mit Rosmarinkartoffeln servieren.