Magret de Canard sauce au vin

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Magret de Canard sauce au vin

Zutaten:
2-3 Entenbrüste (eine Entenbrust für 2 Personen je nach Grösse)
3 Schalotten gehackt
1/2 Liter Rotwein
Rosmarinzweig
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Die Entenbrust vom unnötigen Fett befreien und unter klarem Wasser säubern und nachher mit Küchenpapier abtrocknen. Das Fett in einer Schale aufbewahren.

2. Die schöne obere Fettschicht kreuzweise aufschneiden.

3. Das Fleisch 5 Minuten auf der Fettseite bei starker Hitze, dann 2 Minuten auf der Fleischseite, und das Ganze für ca. 10 Minuten bei 160 Grad in den Backofen schieben. Kerntemperatur 63 Grad.

4. Währenddessen die gehackten Schalotten in der Pfanne mit dem Entenfett anschwitzen, mit Rotwein ablöschen. Rosmarin dazugeben, reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Ev. leicht abbinden.

5. Das Fleisch nach den 10 Minuten aus dem Backofen rausnehmen 10 Minuten ruhen lassen.

6. Die Entenbrust in Schneiben schneiden und zu servieren.