Maronisuppe mit Lauch

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Maronisuppe mit Lauch

Zutaten:
Zutaten für 8 Personen
1 kg Maroni (essfertig)
160 g Zwiebeln
5 dl Weisswein
1 L Gemüsebouillon
200 g Lauch
5 dl Sauerrahm
4 EL Mehl
2 EL Majoran gehackt
Salz
Pfeffer
Muskat
Zimt
Zitronensaft
Butter


Zubereitung:
Ca. 200 g der Maroni für die Einlage beiseitelegen. Zwiebeln schälen und mit den Maroni klein schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen und mit Wein und Gemüsebouillon aufgießen. Ca. 12 Minuten köcheln.

Lauch putzen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.

Rahm mit Mehl glatt verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe rühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen, anschliessend mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Lauch und übrige Maroni in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Majoran
einrühren, Suppe anrichten, mit wenig Zimt bestreuen und servieren.