Albondigas al salsa de almendras

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Albondigas al salsa de almendras

Zutaten:
Für die Mandelsoße:
• 1/4 Zwiebel
• Etwa 17 Mandeln
• 1,5 Tassen (350 ml) Halbrahm
• Salz
• Pfeffer
• Chilipulver oder Merquén

Für die Albondigas:
• 500 Gramm Hackfleisch, (Rind-+ Schweinefleisch)
• Salz
• Pfeffer
• 1 Ei
• 1/4 Zwiebel
• 50 g Semmelbrösel oder grobes Paniermehl
• 2 Esslöffel Milch
• 1/2 Esslöffel Senf


Zubereitung:
Zubereitung
Schritt 1: Gib Hackfleisch, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel.

Schritt 2: Reibe 1/4 Zwiebel in die Schüssel und gib etwa 1/2 Esslöffel Senf dazu (oder mehr, je nach deinen Vorlieben)

Schritt 3: Gib das Semmelbrösel in eine andere Schüssel und tränke es in Milch

Schritt 4: Gib das eingeweichte Brot und ein Ei in die Schüssel mit dem Hackfleisch

Schritt 5: Mische alles gut und stelle die Schüssel beiseite, während du die Soße zubereitest.


Salsa
Schritt 6: Für die Sauce erhitzt du Olivenöl in einer Pfanne und gibst 1/4 gehackte Zwiebel hinzu.

Schritt 7: Sobald die Zwiebel anfängt zu bräunen, gibst du sie zusammen mit 1,5 Tassen Halbrahm und etwa 17 Mandeln in eine Küchenmaschine. Etwa eine Minute lang mixen, bis die Masse glatt ist, aber noch nicht vollständig püriert ist

Schritt 8: Erhitze die Mischung in einer Pfanne bei niedriger Hitze. Wenn die Soße zu dick ist, füge mehr Halbrahm hinzu. Schmecke die Soße so ab, dass sie aromatisch, leicht scharf ist (Chillipulver oder Merken).

Schritt 9: Wenn die Soße fertig ist, ist es an der Zeit, die Fleischbällchen zu braten.

Schritt 10: Erhitze das Olivenöl und stelle sicher, dass es heiß wird, aber nicht zu heiß, sonst verbrennen die Fleischbällchen. Fange an, die Fleischbällchen scharf anzubraten und vergiss nicht, sie zu wenden, damit sie auf allen Seiten gleichmäßig braun werden.

Schritt 11: Sobald die Fleischbällchen gut durchgebraten sind, nimmst du sie aus der Pfanne und gibst sie in die Soße. Erhitze die Salsa mit den Fleischbällchen für ein paar Minuten bei schwacher Hitze.