Aioli (ohne Ei)

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Aioli (ohne Ei)

Zutaten:
• 150 ml neutrales Pflanzenöl
• 150 ml Olivenöl
• 120 ml Vollmilch RAUMTEMPERATUR (keine UHT-Milch verwenden!)
• 1-3 Knoblauchzehen sehr frisch,
• Pfeffer, Salz
• Paprikapulver, nach Geschmack
• Senf mittelscharf, nach Geschmack


Zubereitung:
Schritt 1: Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. (Muss nicht sein, kann auch einfach länger püriert werden)

Schritt 2: Die gesamte Milch und einige Tropfen Öl mit dem Knoblauch in einen Mixerbecher geben (Pürierstab, Standmixer oder «Oscar-änliches») und gut vermixen.

Schritt 3: Dann langsam, fadenweise das Pflanzenöl beigeben und den Pürierstab immer wieder langsam nach oben ziehen. Das Gefäß etwas schräg halten.

Schritt 4: Dann das Olivenöl auf die gleiche Weise zugeben. Die Masse beginnt langsam steif zu werden. Sobald die richtige Konsistenz erreicht ist, aufhören.

Schritt 5: Abschmecken: mit Salz, Pfeffer, Paprika, mehr Knoblauch und wer möchte etwas Senf