Pastéis de Nata

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Pastéis de Nata

Zutaten:
Zutaten: für ca. 12 Stück
• 1 Pck. Blätterteig (aus dem Kühlregal; ca. 275 g)
• 180 g Zucker
• 150 ml Wasser
• 2 TL Zitronenschale oder Abrieb 1 Zitrone
• 12 g Speisestärke
• 20 g Weizenmehl (Type 405)
• 200 ml Milch
• 4 Eigelbe (Gr. M)
• 1 Zimtstange
• Zimt
• Etwas Puderzucker
• Etwas Butter für die Form


Zubereitung:
Schritt 1: Den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Den Blätterteig Raumtemperatur annehmen lassen und Kreise ausstechen, die Kreise in eine gefettete Muffinform (für 12 Muffins) legen.

Schritt 2: Den Zucker mit 150 ml Wasser und Zitronenschale und der Zimtstange auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit weiterhin auf mittlerer Hitze zu einem Sirup einkochen lassen (ca. 10 Min.). Zimtstange entfernen.

Schritt 3: Speisestärke mit Mehl in einer Schale vermischen. Etwas der Milch hinzugeben und die Mischung verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die restliche Milch in einen Topf geben. Speisestärke-Milch-Mischung hinzugeben und kurz verrühren, dann auf mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen. Sobald die Masse andickt, den Herd ausschalten. Den Zuckersirup langsam unter Rühren hineingießen. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren.

Schritt 4: Die 4 Eigelbe in den noch heißen Pudding einrühren.
Die heiße Masse in die Blätterteigförmchen einfüllen.

Schritt 5: Die Pasteis de Nata im vorgeheizten Ofen ca. 12-14 Min. goldgelb backen. (Bei Ober-/Unterhitze im unteren Teil des Backofens. Die Oberfläche darf sich bräunlich färben.
Die lauwarmen Pasteis de Nata mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen und servieren.