Crema Catalana

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Crema Catalana

Zutaten:
• 3 dl Milch
• 2 dl Vollrahm
• 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
• ¼ Zitrone, abgeriebene Schale
• 4 Eigelb
• 5 EL Zucker
• 2 EL Maisstärke

• 6 EL Zucker zum Caramelisieren


Zubereitung:
Schritt 1: Alle Zutaten bereitstellen. Milch mit Rahm, Vanillemark, -stängel und Zitronenschale in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und zudecken. Milchrahm 15 Minuten ziehen lassen. Vanillestängel und Zitronenschale entfernen.

Schritt 2: Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen cremig, aber nicht schaumig rühren. Maisstärke darunterrühren. Milchrahm unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen. In die gereinigte Pfanne zurückgeben.

Schritt 3: Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. So lange erhitzen, bis eine dickliche Crème entsteht. Die Crème darf aber auf keinen Fall kochen.

Schritt 4: Crème sofort in die Förmchen verteilen. Auskühlen lassen. Dann zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.

Schritt 5: Zum Caramelisieren Zucker auf der Crème verteilen. Mit dem Bunsenbrenner caramelisieren. Crema Catalana auskühlen lassen.