Tagliatelle mit Trüffel

Bild ausblenden / einblenden

Tagliatelle mit Trüffel

Zutaten:
ca. 20 g Trüffel
1 Schalotte
2 EL Butter
1 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer
500 g Tagliatelle
Parmesan am Stück


Zubereitung:
Einige Trüffelscheiben hobeln und fein hacken. Schalotten fein hacken. Butter erhitzen. Schalotte andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Gehackte Trüffel und Rahm beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan mit Sparschäler in einen Teller hobeln.

Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Teigwaren in der Trüffelsauce drehen bzw. mischen. Auf Teller anrichten.

Garnieren mit Parmesan, restlichen Trüffel sehr fein darüber hobeln.