Thai Suppe süss-sauer

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Thai Suppe süss-sauer

Zutaten:
Rezept für 8 Personen

100 g Glasnudeln
4 Tomaten
200 g Salatgurke
100 g Sojabohnensprossen
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 rote Chilschoten
4 Scheiben Ananas und Saft (kleine Dose)
½ Bund Koriander
500 g Fischfilet (feste Filets nach Wunsch)

Ca. 2 Liter Fischfonds
4 Esslöffel heller Reisessig
1 Esslöffel Zucker/Salz


Zubereitung:
Die Glasnudeln in eine Schüssel legen, lauwarmes Wasser darüber giessen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann abtropfen und mit der Küchenschere in essbare Stücke schneiden.
Die Stielansätze aus den Tomaten rausschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen. In ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser spülen. Die Tomaten häuten und in Achtel schneiden.
Gurke schälen, längs durchschneiden, die Kerne rauskratzen, in dünne Scheiben schneiden.
Sojasprossen abspühlen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln in ca 4 cm lange Stücke schneiden, längs in ¼ schneiden.
Chilischoten in dünne Ringe schneiden
Ananas in kleine Stück schneiden.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft mischen.
Fischfonds wie es auf dem Dösli steht zubereiten.

Fischfond mit 2 EL hellem Reisessig und 1 EL Zucker zum Kochen bringen.

Frühlingszwiebeln und Sprossen 1 Minute darin kochen lassen, dann Gurken und Tomaten mit garen.

Nudeln, Fisch, Ananas und Ananassaft in die Suppe mischen, 2 Minuten ziehen lassen

Wenn nötig salzen, mit Koriander bestreuen