Margot's Birnentraum

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Margot's Birnentraum

Zutaten:
225g Zucker
8 Eier
1 Bio Zitrone
50g dunkle Schokolade
Backpulver
Vanillezucker
150g Mehl
300g Rahmquark
4 Blatt Gelatine
2dl Rahm
4 Birnen


Zubereitung:
125g Zucker, 6 Eigelb und eine halbe abgeriebene Zitrone zusammen verrühren, bis die Masse hell ist, dann die Hälfte in eine zweite Schüssel geben. 50g geschmolzene Schokolade unter eine Teig Hälfte mischen.
6 Eiweiss, eine Prise Salz, wenig Backpulver zusammen steif schlagen, 2 Esslöffel Zucker dem Eischnee beifügen und kurz weiter schlagen.150g Mehl und den Eischnee auf die zwei Schüsseln verteilen und mit dem Gummischaber darunterziehen. Die beiden Teige werden zusammen in einer Form gebacken. Zuerst die dunkle Masse in die Springform, mit zwei Lagen genau zugeschnittenen Backpapier abdecken, den Rand fette und mit Mehl bestäuben, und dann den hellen Teig darüber giessen. Backzeit bei 180 C vorgeheizter Ofen auf unterster Rille 40 Minuten. Danach Biskuit einzeln auskühlen lassen.
4 Birnen rüsten und kochen und bei Seite stellen.
2 Eigelb, 100g Zucker und Vanillezucker zu einer hellen Masse verrühren. Einen halben Zitronenabrieb und Saft, 300g Rahmquark und etwas Williams unter die Masse mischen. 4 Blatt Gelatine gemäss Angaben verflüssigen und unter die Quarkmasse mischen. 2dl Rahm schlagen, 2 Eiweisse steifschlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen und in den Kühlschrank stellen. Heller Biskuit durchschneiden und auf die Tortenplatte legen. Ein Drittel der Quarkmasse darauf verteilen. Dunkler Biskuit darüber legen. Weitere Drittel Quarkmasse auf dem Dunklen Boden verteilen, mit Birnen belegen und den Rest der Quarkmasse verteilen. Heller Boden darauf und für 2-3 Stunden kühl stellen. Dekoration nach bleiben verzieren.