Zutaten:
Polenta
8dl Milchwasser (halb/halb)
2EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250g Rapid-Mais
75g Bergkäse, gerieben
1 Ei
Belag
100g Creme fraîche
3EL Pesto genovese
50g Rohschinken
1 Zwiebel
50g Bergkäse, gerieben
Dazu braucht es:
Backpapier für das Blech
1 Sterneausstecher von ca. 10cm Ø
Zubereitung:
Milchwasser aufkochen, Butter beifügen, würzen.
Mais unter Rühren einrieseln lassen, 2-3 Min. köcheln.
Etwas abkühlen, dann geriebener Käse und Ei verquirlt darunter rühren.
Polenta ca. 1½ cm dick auf das vorbereitete Blech ausstreichen.
1 Std. kühl stellen und fest werden lassen.
Aus der Polenta Sterne ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen.
Creme fraîche und Pesto darauf geben, restliche Zutaten darauf verteilen.
Polentasterne 8-12 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens gratinieren, heiss servieren.