Limoncello Tiramisu

Bild ausblenden / einblenden

Limoncello Tiramisu

Zutaten:
2 EL Zucker
2 P Vanillezucker
300 g Mascarpone
300 g Magerquark
200 ml Vollrahm
1 Zitrone (Saft/Abrieb)
240 ml Crema di Limoncello
Löffelbiskuit
2 EL gehackte Pistazien


Zubereitung:
Löffelbiskuit in kleinere Stücke brechen und mit 200 ml Limoncello beträufeln.

Mascarpone, Magerquark, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren.

Schale einer Zitrone abreiben und dann den Saft auspressen. Schale beiseite stellen.

Saft zusammen mit 40 ml Limoncello zur Creme geben und nochmals gut vermengen.

Rahm steif schlagen und unter die Creme heben.

In einem Glas den Löffelbiskuit und die Creme schichten.
Mit einer Creme-Schicht enden.

Mindestens 1 Std. kühl stellen.

Zitronenabrieb und gehackte Pistazien vor dem Servieren darüber streuen.